portrait

Индукционная плита

Френды! А нет ли у кого в хозяйстве индукционной плиты?
В моем распоряжении оказалось вот это аццкое чудо:
http://www.gorenje.ru/catalog/plity/elektricheskie/5/
см ET 7968 EI

есть нетривиальная задача - прикупить к ней набор посуды. Подходит, разумеется, не всякая, а только с ферромагнитным дном (ну, или чугунная, но это вопрос особый).
На данный момент рассматривается:
Berghoff, которую, к сожалению, нельзя мыть в посудомойке, что огорчает;
Zepter - дорогая как чугунный мост, что тоже огорчает.
BOHMAN - неизвестно, подходит ли для индукции.

короче, на данный момент я склоняюсь к цептеру, но хотелось бы рассмотреть альтернативы. Ибо, по слухам, цептер хороша, но своих денег не стоит.

Подскажите чего-нибудь, а?
inaya

выжимка из ЖЖ

ноутбуками, папками и напейтесь от тебя люблю, а я стала жертвой моды. А остальным смело предлагаю высказаться прямо здесь :) Пожалуй, еще я помню, каково это все из пластикового стакана? Вроде бы, то и базовыми нотами, и вилкой - потому что в Вашингтоне и рассылают по сути, и сколько это стоит, если что", второй ногой - говном, и каждой секундой бесполезного ожидания я его отмечать? Забейте на фиг. Но все-таки это сообщение на нашей улице праздник.

глубокомысленно...

Подсмотрено у mareetah, взято отсюда:
http://apps.hewgill.com/cgi-bin/ljmarkov.pl?user=lady_dara&words=500&order=1
gif

(no subject)

Дожили - вчера, топая в Лисью нору на день рождения mareetah, попали всей чудной компанией под проливной дождь с мелким градом. 15 декабря, е-мое!
Зато посидели хорошо.
gray

(no subject)

Как же меня достало это безвременье...
чувствую себя подвешенной за одну ногу. Вроде бы можно болтать в воздухе второй ногой - да все равно никуда не убежишь.
чувствую себя пресловутым медведем из зоопарка, который не понимает, что происходит, но мучается, мучается от неведомого беспокойства, и ходит кругами, рычит и не может уснуть.

Хочу, чтобы выпал снег. Большими, пушистыми хлопьями. Чтобы он скрыл с глаз неприглядную серость мира, оставив место лишь кристальной белизне. И чтобы я сидела при этом в Lafe Cafe, пила глинтвейн и чувствовала, как погружается в спячку то, что поэты называют душой; пусть ее затянет белоснежной пеленой спокойного, созерцательного безразличия...
до весны.

До весны.
serra cat

(no subject)

Забавно наблюдать, как к тебе возвращается способность волноваться по пустякам.
denna

(no subject)

И все-таки я ненавижу америкосов.
Ну, допустим, не всех, но как минимум тех, кто работает в интернет-магазинах.

Нет, я уж молчу про то, что доставка в Европу, оказывается, не предусматривает доставки в Россию. И вообще, в Россию мы не отсылаем. А где, простите, находится Россия, и как вы нашли наш сайт, во имя всех американских святых? Блин, выгуляла своего ручного медведя и поюзала Гугл. Уроды. В Польшу они, значит, доставляют, а в Россию - ни за что.

Ладно, у нас есть секретное оружие против американских буржуа: местный сочувствующий бывшим гражданам СССР и по совместительству мой друг Эрик Хенсон, долгих ему лет жизни. Схема идиотская до предела: Эрик заказывает нужную мне штуку, получает ее на свой адрес в Вашингтоне и оттуда отправляет ко мне.
Вуаля? Не тут-то было.

Пишу в саппорт заяву с двумя вопросами: первый, соответственно, "отправляете ли вы в Россию и сколько это стоит, если что", второй касается характеристик самого продукта, с отдельно просьбой ответить на этот вопрос, даже если в Россию переслать невозможно.

Получаю краткий ответ: извините, в Россию не отправляем.

Хорошо, говорю. Я закажу эту вашу хрень на адрес моего американского друга, только расскажите мне, пожалуйста, то-то и то-то, чтобы я приняла окончательное решение.

Ответ: вам же сказали, в Россию мы не отправляем.

Я очень зла.
вкус японии

(no subject)

ах, какой чудесный юбилейный номер "Гастронома" с лучшими рецептами за последние 5 лет! Всем купить срочно.
portrait

(no subject)

А ведь все, на самом деле, проистекает от банального человеческого эгоизма.
Мы ведь в большинстве своем думаем, что мы все из себя хорошие, умные, обаятельные-привлекатльные, и что все вокруг не имеют ни малейшего повода нас не любить, а выяснив обратное, страшно удивляемся.

Вот и я, общалась себе спокойно с человеком, а потом вдруг выяснила, что на самом деле он считает меня непроходимой дурой, жж мой - пафосным словоблудием, стихи - говном, и вообще готов чуть ли не бога благодарить, если меня не оказывается в общей компании.

Хотя, если так задуматься, то с чего я решила, что вообще ему хоть как-то нравлюсь? Не золотой, чай, червонец, и вообще не той породы.
Мда, я бы даже, пожалуй, расстроилась, если бы он меня хоть сколько-то интересовал.

Кстати, я не зря это все здесь пишу. Мне вдруг стало интересно, сколько моих френдов примут это сообщение на свой счет :) Пожалуй, еще одного я даже могу предположить, но он хотя бы изображает вежливость со мной, скажем так, по производственной необходимости. А не будь этой необходимости - и вообще бы не общался.

А остальным смело предлагаю высказаться прямо здесь :)
serra cat

(no subject)

Ну и, собственно, почему я еще не сплю, хотя весь день только и мечтала добраться до мягкой подушки?

У меня какое-то странное ощущение, что сейчас, вот-вот, должно произойти что-то особенное. Как будто я придала ход маятнику часов, и он уже качнулся несколько раз по инерции, и замер в верхней точке, и вот сейчас станет понятно, запустился ли механизм, или предыдущие колебания были результатом моих усилий.

И при этом всем каким-то вторым умом я понимаю, что никакого маятника не существует, и каждой секундой бесполезного ожидания я отбираю у себя время драгоценного сна, которого так не будет хватать мне этим утром.

Но предвкушение чуда - это тоже в своем роде чудо.

Чудо ты, Машка. В перьях.
shade

(no subject)

Рядом с моим домом открыли офис некоей конторы.

Честно говоря, сначала я думала, что это будет магазин модной одежды - огромная стеклянная витрина, за ней - четыре шторки, металлическая дверь.
Потом штоки каждое утро начали подниматься, обнажая самый обычный офис с "кубиками" для персонала, дорогими ноутбуками, папками и неизменно прилизанными сотрудниками в костюмах и галстуках.
Они просто работают, у всех на виду.
Никакой вывески над этой конторой не наблюдается. Смысл ускользает.
Единственное разумное объяснение, которое мне пршло в голову - это то, что некое продвинутое начальство решило таким неожиданным образом повысить производительность конторы путем выставления ее сотрудников напоказ. Ведь если человек понимает, что в каждый момент времени за ним наблюдают проходящие мимо люди, наверное, он подсознательно должен стараться работать лучше, а заодно и выглядеть более презентабельно.

Впрочем, со стороны это все равно выглядит странно.