Дара (lady_dara) wrote,
Дара
lady_dara

Ричард Бах, "Единственная".
Честно говоря, я слышала про эту книгу уже очень давно, столь же давно хотела прочитать, и все это время подсознательно не хотела брать ее в руки.
Как оказалось, подсознание было право.
На грош хорошей идеи - тонна пафоса и еще полтонны приторности. Сочетание, от которого делается резко нехорошо. Язык примитивен, манера изложения экспериментального учебника по математике для гуманитарных классов младшей школы.

Стало интересно - как бы я отнеслась к этой книге лет, скжем, шесть назад? Любила же я когда-то не менее пафосного и настырного в своих жизненных поучениях Асадова. "Если любовь уходит - какое найти решенье?". Все мы из-чего-то вырастаем. В том числе и из слащавого до тошноты восприятия "самого высокого чувства".

Думаю вот теперь - прочитать ли "Чайку", или сразу забить на этого недолетчика.


Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается, если раскрошить в руках засохшую темно-бордовую розу, на ладонях останется пепел. Я хотела написать - ну надо же, заглянула случайно в…

  • (no subject)

    Я знаю сюжет одного говеного романа о современной жизни, который оторвет с руками любое издательство. По нему незамедлительно снимут говеный русский…

  • (no subject)

    19 апреля 2005 года http://lady-dara.livejournal.com/2005/04/19/ А вчера, оставив бухтеть за спиной телевизор, вдруг обернулась и увидела на экране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments