Дара (lady_dara) wrote,
Дара
lady_dara

Есть люди, которые носят маски, чтобы скрыть свою истинную сущность.
Есть люди, для которых вся жизнь - театр, потому что они любят играть в нем главную роль.

Я ношу маски, потому что не знаю, что мне делать с этим миром. Я не умею общаться с людьми, и поэтому вынуждена натягивать на себя грубые наброски какого-то поведения. Но я плохая актриса, и никто не написал мне роль, и поэтому мои попытки выглядеть веселой и компанейской выглядят жалко и раздражающе. 
Я люблю компании, в которых никто не заставляет меня быть веселой и счастливой.
Мне плохо удается быть смешной и дружелюбной, сердитой и раздраженной. Я переигрываю в своем возмущении, и потому со стороны кажется, будто я закатываю истерику по пустякам. Я не умею шутить и иногда перехожу грань дозволенного, потому что не чувствую и не понимаю чужой игры, в которую так естественно вжилось остальное общество.

Поэтому не воспринимайте меня всерьез, не просите меня развеселиться и не спрашивайте, почему я грустная. Я не грустная; это тот редкий момент, когда на мне нет никакой маски.

Спросите, какая я на самом деле? Я безмятежная, самовлюбенная, самодостаточная пустота. 
Deal with it.
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается, если раскрошить в руках засохшую темно-бордовую розу, на ладонях останется пепел. Я хотела написать - ну надо же, заглянула случайно в…

  • (no subject)

    Я знаю сюжет одного говеного романа о современной жизни, который оторвет с руками любое издательство. По нему незамедлительно снимут говеный русский…

  • (no subject)

    19 апреля 2005 года http://lady-dara.livejournal.com/2005/04/19/ А вчера, оставив бухтеть за спиной телевизор, вдруг обернулась и увидела на экране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments