Дара (lady_dara) wrote,
Дара
lady_dara

Рядом с моим домом открыли офис некоей конторы.

Честно говоря, сначала я думала, что это будет магазин модной одежды - огромная стеклянная витрина, за ней - четыре шторки, металлическая дверь.
Потом штоки каждое утро начали подниматься, обнажая самый обычный офис с "кубиками" для персонала, дорогими ноутбуками, папками и неизменно прилизанными сотрудниками в костюмах и галстуках.
Они просто работают, у всех на виду.
Никакой вывески над этой конторой не наблюдается. Смысл ускользает.
Единственное разумное объяснение, которое мне пршло в голову - это то, что некое продвинутое начальство решило таким неожиданным образом повысить производительность конторы путем выставления ее сотрудников напоказ. Ведь если человек понимает, что в каждый момент времени за ним наблюдают проходящие мимо люди, наверное, он подсознательно должен стараться работать лучше, а заодно и выглядеть более презентабельно.

Впрочем, со стороны это все равно выглядит странно.
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается, если раскрошить в руках засохшую темно-бордовую розу, на ладонях останется пепел. Я хотела написать - ну надо же, заглянула случайно в…

  • (no subject)

    Я знаю сюжет одного говеного романа о современной жизни, который оторвет с руками любое издательство. По нему незамедлительно снимут говеный русский…

  • (no subject)

    19 апреля 2005 года http://lady-dara.livejournal.com/2005/04/19/ А вчера, оставив бухтеть за спиной телевизор, вдруг обернулась и увидела на экране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments